Опоры из гнутого профиля

опоры из гнутого профиля опоры из гнутого профиля 3 опоры из гнутого профиля 2

Опоры предназначены для применения в населенной и ненаселенной местности в I-V ветровых районах и в I-V районах по гололёду с расчетной температурой наиболее холодной пятидневки до минус 65˚C. Изготавливаются из низколегированных сталей группы С345-3 (09Г2C-12) по Г0СТ19281. Опоры могут использоваться в неагрессивных и слабоагрессивных воздушных средах и в слабоагрессивных и агрессивных грунтовых средах.

 На промежуточных и анкерных опорах в ненаселенной и населенной местности предусматривается установка следующего электрооборудования: разъединителей, кабельных муфт, защитных аппаратов-разрядников или нелинейных ограничителей перенапряжений (ОПН), реклоузеров, вольтодобавочных трансформаторов и другого вида электрооборудования. Антикоррозионная защита металлических опор ЛЭП выполняется при помощи горячего цинкования или цинконаполненными композитными покрытиями.

Преимущества опор из гнутого профиля перед железобетонными опорами:

 

• Повышенный срок службы стальных опор – 50 лет;
• Увеличенные междуфазные расстояния (200 см против 130 см для железобетонных опор) позволяют избежать схлестывания проводов и их пережигания даже при больших пролетах;
• Возможность быстрого демонтажа опор и повторного их применения.

Фундаментом опор служат стальные трубы диаметром 219, 325 мм (для промежуточных опор), 426 и 530 мм (для анкерных опор). Соединение стоек опор с трубой фундамента может осуществляться цанговым соединением с помощью хомутов или фланцевым соединением. Металлическая труба фундамента может быть использована в качестве естественного заземлителя при отсутствии гидроизоляции фундамента полимерными материалами. Битумная обмазка на фундаментах не влияет на их использование в качестве естественных заземлителей.

 
Опоры с неизолированными проводами
Опоры с изолированными проводами
Русский

Уважаемые партнеры! С целью увеличения эффективности нашего сотрудничества, предлагаем заполнить техническое задание. Чем подробнее будет заполнен бланк, тем точнее мы сможем указать стоимость конструкций.

Техническое задание можно отправить нам по e-mail: manager@oemz.ru или по факсу (3812) 903-580

=